全國統一客服電話

4006-626-939

萬享公眾號
萬享公眾號
首頁 走進萬享 核心產品 進口服務 進口案例 媒體中心 聯系我們
首頁 > 媒體中心 > 業界動態 > 進口瀝青一般貿易進口報關代理操作知識
返回列表

進口瀝青一般貿易進口報關代理操作知識

發布日期:2019-06-28

瀝青是1種防水防潮和防腐的有機膠凝材料。外觀是呈半固體或液體狀態,一般我國用于瀝青最多的用途就是鋪設路面的。一般貿易進口瀝青必須提供哪些資料和必須走哪些流程?有什么資質才能進口?

進口瀝青報關

進口瀝青報關

一、進口瀝青報關必須提供哪些資料:

1、提單、運單

2、箱單,發票,合同

3、原產地證書

4、MSDS(最好國外廠家必須提供到MSDS,在國際船舶運輸訂艙時,船東就會要求提供到MSDS的。)

5、其他有關報關單證

二、進口瀝青一般貿易進口報關操作流程:

1、根據客戶提供的箱單發票合同等資料,整理出最佳的進口物流方案。

2、根據物流方案按照貨物有關的海關監管條件向相關部門申報備齊所需的報關文件。

3、整理報關文件以向海關部門遞交單據申報。

4、審價,出稅,繳稅。

5、根據海關出具的關稅增值稅繳稅完成付款手續,海關蓋章放行。

6、操作人員通知運輸車輛提貨過關。

三、進口瀝青報關的問答(必須特別注意的問題):

(1)確定收貨人是不是有進出口權?

要是收貨人是個人,那么可以找1個外貿代理公司,可以提供進出口公司資質做為申報的收經營單位和收貨單位。要是收貨人有公司但是沒有進出口資質,那么外貿公司可以借用抬頭用。

(2)進口瀝青樣品,是不是必須向海關繳納稅金?

無論是樣品進口,還是國外免費贈送的貨物,一般貿易申報都必須向海關繳納關稅和增值稅。對于于不一樣產品的進口,將會還涉及其他的稅款。

四、進口瀝青報關稅率計算

1.進口瀝青報關關稅:10%----35% ( 關稅:CIF ×稅率%)

2. 進口瀝青報關增值稅:17% (增殖稅:(CIF+關稅額)×16% 所征收的稅項,以人民幣交納。


山东群英会玩投注技巧